Птичье молоко

        25 сентября 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Сегодня будем готовить птичье молоко по ГОСТу,  то есть такое какое ещё понять наши родители,  бабушки и дедушки. Оно с натуральных  ингредиентов.  Получается очень  вкусным. Готовить птичье молоко нужно в прямоугольной форме, после разрезать на  порционные кусочки, можно сразу выпекать ф форме для конфет,  если таковая имеется, но это довольно долгое занятия. 

Ингредиенты:

  • 350г сливочного  масла
  • 75г шоколада
  • 450г сахара
  • 100г сгущенки
  • 2 чай.ложка ванильного экстракта
  • 1\2ч.л. лимонной кислоты
  • 2 белка
  • 4г агара

Приготовление:

Для начала берем 450 гр сахара перемешиваем с агаром ,  увариваем на медленном огне чтобы получилась однородная смесь. Теперь взбиваем белки смешиваем со  сгущенкой очень быстро, в крепкую пену перемешиваем с остывшим сиропом.  Добавляем лимонной кислоты и 200гр сливочного  масла – все хорошо смешиваем.  Чтобы получить суфле другого,  более тесного цвета нужно  как варить сироп,  сначала проварить сахар до коричневого  цвета  потом добавьте размоченный агар.  Теперь суфле следует перелить в специальные формы,  если нет для конфет, подойдет обычная прямоугольная и поставить  в холодильник остывать. Примерно на два часа. Глазурь готовиться следующим образом: шоколад растапливаем с 50 гр масла и поливаем уже готовое застившие птичье молоко,  после охлаждаем несколько часов.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий