Шоколадные панкейки с заварным кремом

        29 августа 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Еще один рецепт панкейок представленных на этом сайте. Этот раз мы будем готовить шоколадные панкейки с заварным кремом. Десерт получается вкусным, немного воздушным, он идеально подходит для начала рабочего дня, или для полдника в выходные. Шоколадные панкейки с заварным кремом – это ароматные блины с характерным привкусом какао, вместе с нежным молочным кремом, что очень кстати под горячий черный кофе или крепкий чай.

Ингредиенты:
Для панкейок:

  • Ванилин- 1 чай.л.;
  • Яйца -1 шт;
  • Мука – 1 чаш;
  • Какао- 2 столов.л;
  • Сахар — 2 столов.лож.;
  • Растительного масло — ¼ стакана;
  • Соль — 0,5 чайн.лож;
  • Сода (гашенная уксусом) – ½ чай.лож;
  • Молоко — 1 чаш;

Для заварного крема:

  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 1,5/2 столов. л;
  • Сахар — 3 столов. л;
  • Молоко — 1 чаш;
  • Масло сливочное — 50 г;

Приготовление:
Сначала готовим крем: смешиваем всё сухие ингредиенты, после аккуратно влить молоко, чтобы не было комочков. Все хорошо перемешать, после поставить на плиту на слабо – умеренный огонь. Постоянно помешиваем лопаточкой, доводим его до кипения, после кидаем сливочного масла, перемешиваем и снимаем с огня.
Теперь готовим панкейки. Яйцо с ванилином и сахаром, солью взбиваем до появления пены. После вливаем молоко, вновь взбиваем. Муку смешиваем с какао и маленькими порциями добавляем к тесту. Затем вливаем растительное масло, гасим соду уксусом и всё тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду, но масла в неё не вливаем. Жарим панкейки, складываем их стопочкой. Когда порция будет готова — смазать заварным кремом. Шоколадные панкейки с заварным кремом можно украсить тоненькими кусочками бананов, а сверху посыпать корицей. Шоколадные панкейки с заварным кремом подаються не сразу, им нужно будет настояться примерно 10 минут.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий