Тирамису

        25 июля 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Итак, дорогие читатели и посетители сайта, соскучились по вкусным и необычным десертам? Держите, специально для Вас, родные, нашла. Будем готовить тирамису, если честно, про него, узнала совсем недавно от знакомой. Начала рыться в интернете, хотела приготовить, но там такие трудные рецепты тирамису. Ну, совсем мне не охота летом стоять долго возле плиты. А тут случайно нашла наиболее адекватный рецепт тирамису. По нему времени на приготовления нужно не много, а вкус такой особенный и неповторимый, что заставляет готовить и есть тирамису вновь и вновь. 

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сливочного сыра маскарпоне;
  • Четыре куриных яйца;
  • Четыре столовых ложки сахарной пудры;
  • чашка холодного крепкого кофе (арабика);
  • Четыре столовых ложки ликера (либо коньяка);
  • 0,2 кг готовых савоярд;
  • Полтора стакана любимых ягод.

Приготовление:

Варим кофе, когда остынет — вливаем коньяк.

Отделяем желтки от белков.

Белки взбиваем с сахарной пудрой до образования пены. Нам нужно насколько крепкую, белую пену, что переворачивая миску вверх тормашками — она останется на месте.

Желтки венчиком смешиваем с маскарпоне, взбиваем до однородной массы.

Аккуратно,  по ложке, вмешиваем белки в сырную смесь.

Каждое печенье обмакиваем в кофейную смесь.

Выкладываем на тарелку. Сверху смазываем кремом.

Затем кладем  еще один слой печенья, потом крем,

присыпаем какао и украшаем ягодами.

Ставим в холодильник на остывание. Так тирамису лучше пропитается.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий