Торт с клубникой и киви

        18 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

В летнюю пору не очень  хочется себя перенасыщать калорийными десертами и жирной едой. Я предлагаю приготовить торт с клубникой и киви, поскольку это просто лучшая комбинация «лета» и десерта. Нежный вкус клубники, свежий вкус киви вместе со сладким бисквитом прекрасно разнообразят Ваш день. Торт с клубникой и киви прекрасно сочетается с фруктовыми и зелеными чаями.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца  — три штуки;
  • Мука – один стакан;
  • Сахар  -  1 ст. ложка;

Для суфле:

  •  Желатин -  3 стол. ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сметана  -  0,5 л;
  • Киви – 200 г;
  • Клубника – 200г.

 Приготовление:

Желатин заливаем половиной стакана холодной воды,

где – то на полчаса, оставляем, это время можно использовать на выпечку бисквита. Яйца муку и сахар хорошо перемешать,

выпечь в духовке до полного приготовления при среднем огне. Получившийся бисквит  порезать кубиками.

Теперь желатин нужно  подогреть, но доводит до кипения нельзя, иначе ничего не получится.  Выливаем сметану в емкость, смешиваем с сахаром и вливаем желатин. Все это перемешать. Готовить торт будем в специальной формочке, не важно , какую она имеет форму, главное – чтобы ее борти были не менее чем 5 см.  Теперь выкладываем на формочку застеленную пищевой пленкой порезанные фрукты,

затем кусочки бисквита – и так менять слои пока не закончатся ингредиенты и все хорошенько залить сметаной,

можно украсить кусочками оставшихся фруктов, очень красиво будет выглядеть.

После этого торт с клубникой и киви нужно поставить в холодильник для его полного остывания. За два с половиной часа при нормальной работе холодильника торт с клубникой и киви можно будет кушать.

 

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Десерты       Запись имеет метки: , , , , , , , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий