Туррон

        25 июля 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Предлагаю приготовить Вам лакомство,  без которого не может не только Рождество в многих стран Европы, но также много шоколадных батончиком, очень бы изменили свой вкус без его наличия. Речь идет о приготовлении лакомства туррон. Если верить Википедии (здесь опущена ироничная улыбка знатоков), то это лакомство дошло до нас еще с XVI-го века, второе название – нуга. Приготовить туррон в дома очень просто, что честно было огромным открытием для меня. Не зависимо, от того Рождество сейчас или нет, обязательно приготовьте туррон. Поверьте мне – не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Миндаль – 0,5 кг (обычно я предлагаю, чем ни будь заменить, но в этом рецепте лучше все оставить как есть – вкуснее будет);
  • Фундук (цельный) – 150 г;
  • Мед (гречишный, потому что ароматнее и вкуснее)   — 350 г;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сахар – стакан;

  Приготовление:

Миндаль обжарить (смотрите, чтоб они не пригорели – погубят весь вкус) и крупно порезать.

Теперь взбиваем яичную пенку (нужны только белки!).

Мед разогреваем и когда он вот – вот закипит — всыпаем сахар и провариваем на малом огне,

добавляем миндаль и по–разному порезанный фундук (половинки, четвертинки). Смесь выливаем в антипригарную формочку, хорошенько все утрамбовываем и на недельку в холодильник.

Через семь дней туррон будет готов. Знаю, что долго, но зато его вкус Вас не  разочарует! Подавать туррон нужно к крепкому чаю или кофе, или просто есть.

Можно залить шоколадной глазурью, она только подчеркнет вкус.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Десерты       Запись имеет метки: , , , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий