Творожный десерт

        22 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

 Творожный десерт, приготовленный по этому рецепту, оставил  в моих детских воспоминаниях незабываемый след.  Это был один з  фирменных десертов в небольшом пражском кафе. С годами я научилась готовить творожный десерт сама. Весь  секрет необыкновенного вкуса – наличия огромного количества черешни и клубники. Именно в творожном десерте,  клубника теряет свою  кислоту,  а черешня придает десерту мягкого вкуса. Лучше всего творожный десерт подходить к крепкому кофе или чаю.

Ингредиенты:

  • Творог  — 0,6 кг;
  • Яйца куриные (отдельно желтки и белки) — 3 штуки;
  • Клубника – 0,3;
  • Желатин — 50гр.
  • Молоко — 1 стакан;
  • Ванильный сахар  — 20 гр;
  • Масло слив. — 150 гр;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Черешня  красная – полстакана;

Приготовление:

Творог измельчаем в блендере или же прокручиваем через обычную мясорубку.

Желатин замачиваем в стакане с теплым молоком,  даем настояться не меньше 30 минут, чтобы желатин разбух.

Масло сливочное растираем с сахаром белым и ванильным, и куриными желтками.

Перешиваем творог с яично-масляной массой в емкой посудине.

 

Белки взбиваем до пышной  густой массы.

Желатин ставим на огонь и доводим до его абсолютного растворения. Желатин добавляем в творог, перемешиваем. Теперь к ней аккуратно вливаем взбитые белки.

Выкладываем полученную смесь в разъемную форму, или маленькие порционные формочки  и ставим в холодильник на два – три час часа,  при его температуре 5-10 градусов. Клубнику промываем, обсушиваем, и режем кусочками, какие Вам по нраву (хоть и ромбиками).

Удаляем косточки в черешни.

Вынимаем из холодильника творожный десерт и украшаем его клубникой и черешней. Хранить в холодильнике.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий