Вареники с черникой

        17 июля 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Дорогие читатели блога, хотелось бы с Вами поделиться вновь прекрасным рецептом. Надеюсь, что вареники все любят потому что  сегодня будем готовит вареники с черникой.  Ведь это не только очень вкусно, но и полезно для организма, и для зрения в первую очередь. Вареники с черникой не очень сложны в приготовлении, в процессе готовки главное, чтобы тесто не разлезлось, а то цвет у изделий буде похлеще, чем в вареников с вишней. С этой ноты, наверное, следует начать описание приготовления.

Ингредиенты:

Для теста :

  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Вода – 1 ст.;
  • Мука – 2,5 стакана + 0,5 на замешивание;
  • Яйца – 2 шт.;

Для начинки:

  • Черника – 2,5 ст;
  • Сахар –примерно полстакана;

Приготовление:

Из ингредиентов для теста замесите крутое тесто.

Очень важно, чтобы Вы брали очень холодную воду, это позволит свести на нет рваные вареников. Также важно время, за которое Вы будете месить тесто, главное запомнит, что минимум здесь ровняется 10 – ти минутам,  непрерывного вымешивания. Даем тесту 10 настояться, затем снов вымешиваем,  разделяем его на несколько частей. Из каждой части делаем длинную колбаску,  диаметров от трех  сантиметров, и нарезаем ее кусочками шириной от 1см до 1,5 см.

Теперь их раскатываем,  можно скалкой,  можно размять руками.

В центр каждой шайбочки кладем две  чайных  ложки сахара и две черники.

Заминаем тесто руками, очень плотно, чтоб ягоды не вывалялись.

Кидаем вареники с черникой в кипячу воду и ждем  6 минут.

 

После аккуратно вынуть и дать стечь на дуршлаге. Все теперь наши вареники с черникой готовы.

Приятного Вам аппетита!



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Десерты       Запись имеет метки: , , , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий