Запеканка с черносливом и яблоками

        19 августа 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Совсем недавно познакомилась с восхитительным рецептом одного десерта. Забирает мало времени и состоит из моих любимых  яблок и чернослива. Запеканка с черносливом и яблоками отличный десерт, который подходить для любой поры года. Великолепное сочетания сочного яблока с пряным черносливом нежным творогом скрасят любое чаепития. Запеканка с черносливом и яблоками хорошо подойдет как десерт для дружеских вечеров, особенно хорошо кушается з  глинтвейном. В некоторых американских штатах, это обязательный десерт для Хэллоуина. Но мы можем готовить хоть каждый вечер.

Ингредиенты:

  • Пудинг (сухой) — 80гр;
  • Яблоки (сладкие );
  • Творог (не сухой, немного с сывороткой, жирный) 550 г;
  • Чернослив свежий  — 10шт;
  • Сливки (33%) — 150мл;
  • Молоко сгущенное – ½ стандартной банки;
  • Манка 1-3 стол.лож.;
  • Яйцо  -  3шт;

Приготовление:

Измельчаем творог, с помощью сыта и картофелемялки. Добавляем сливки, яйца перемешиваем вилкой. Берём сухой пудинг и перемешиваем с сгущёнкой. Думаю, не надо говорит, что сухая смесь должна распределиться равномерно. После перемешиваем с творогом. Берём чернослив, режем его маленькими  кусочками, и бросаем тесто. Теперь добавляем манку, сыпем её, до достижения нужной кондиции теста.  Берём форму, смазываем её маслом, или устилаем пергаментом, и выливаем у неё тесто на ¾. Теперь промываем яблоки, очищаем их, удаляем сердцевидки и мелко нарезаем. Ими украшаем запеканку. Выпекаем при 180гр. Запеканка с черносливом будет готовой, когда  вся масса будет держать форму (можно проверить спичкой).  Теперь запеканка с черносливом готова,  приятного аппетита Вам и Вашим родным!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий