Cпагетти а-ля карбонара

        8 августа 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Предлагаю  приготовить  спагетти а-ля карбонара. Свое название блюдо получило вследствие замены соуса карбонара – его подобием. Классический соус карбонара готовить довольно трудно, а для нашей местности еще недоступно, так как классические ингредиенты очень трудно достать. Но кулинары нашли способ приготовить блюдо с подобным вкусом, но с простыми ингредиентами. Таким образом, блюдо получило своё название  — «спагетти а-ля карбонара», а со временем и заслуженную популярность.

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу
  • Спагетти 450 г
  • Пекорино романо — 80 г;
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пармезан — 80 г;
  • Оливковое масло 3 стол. лож.;
  • Яйцо -  1 шт.;
  • Куриная грудинка/бекон -  200 г;
  • Чеснок -  5 небольших зубчиков;
  • Вино белое сухое  — 150 мл;
  • Зелень;

Приготовление:

Отвариваем спагетти в подсоленной воде,  так как обычно.В небольшой, но глубокой емкости смешиваем тертый сыр с яйцами и оставляем в стороне. Нагреваем растительное/подсолнечное  масло в большой сковороде. Добавляем куриную  грудинку/бекон и обжариваем, около 5 минут, постоянно помешивая при этом. Добавляем чеснок и готовим еще около 2 минут. Если это необходимо, то избавляемся от лишнего жира на сковороде. Добавляем вино и продолжаем тушить, до тех пор, пока не испариться его половина. Готовые спагетти перемешиваем с сырной смесью. Добавляем макароны в сковороду с филе. Теперь все тщательно перемешиваем.  Приправляем спагетти а-ля карбонара сверху солью и черным перцем по  вкусу. Спагетти а-ля карбонара украшаем зеленью и подаем к столу.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий