Испанская паэлья в казане

        8 августа 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Испанская паэлья в казане возможно для настоящего гурмана звучит несколько абсурдно, ведь название самого блюда походить от названия сковороды паэльеры, но  я думаю, кухня это не то место, где следует твердо держаться рамок и традиций. Тем более  испанская паэлья в казане это уникальная возможность обеднит рыбалку с отдыхом на природе, не  всегда же довольствоваться ухой и шашлыками, правда ведь? По традиции паелью должны готовить исключительно мужчины, хоть ее очень легко готовить.

Ингредиенты:

  • Пакет обычных замороженных морепродуктов — 1кг;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Круглый рис — 0,5 кг;
  • Помидор — 3 шт;
  • перец болгарский — 2шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • Томатная паста — 1 чайная ложка;
  • Шафран (он придает цвет и основной вкус блюда ) — 1 столов.ложка;
  • Масло оливковое, соль;

Приготовление:

В горячем казане разогреваем масло. Лук мелко нарезаем и обжариваем до того как он зарумянится.  В казан закидываем порезанные на средньо — большие квадратики перцы. Когда они смягчаться добавьте морепродукты. Помидоры натираем на крупной терке. После пары минут обжарки морепродуктов, добавьте натертые помидоры, чеснок и шафран. Через пару минут добавляем воды. Кипятим, овощи и морепродукты извлекаем, чтобы испанская паэлья в казане не разварилась. В получившийся бульон всыпаем рис. Оставляем его на огне, крышкой не накрываем. Когда рис почти сварится, возвращаем  вновь морепродукты, овощи. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой. Испанская паэлья в казане, через пять – десять минут, будет готовой.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий