Картофель фри

        30 июля 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Возможно, Вы уже готовили картофель фри, если это так, то Вас наверно не  удивит то, что домашний вариант вовсе не такой, как в Мак — даке например. Открою Вам  секрет ребята:  чтобы получить идеально золотистый картофель — фри, который является мягким в середине и хрустким на поверхности. Увы,  но крахмал на внешней стороне картофеля  не позволяет запечь картофель именно таким образом.  Но если, Вы очень – очень любите картофель фри, именно такой, какой у различных  фастфудах  без помощи фритюра, то я Вам помогу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт. (крупный);
  • Соль;
  • Подсолнечное масло;

Приготовление:

Помойте и порежьте крупный  картофель, как обычно режете для фри. Затем замочите холодной водой на два часа.

Выкладываем на бумажное полотенце картофель и даем ему обсохнуть.

Дальше нагрейте подсолнечное масло до 115 градусов, используйте специальный термометр.

 

Добавьте картофель.

Затем жарьте картофель от четырёх до пяти минут. Ключевым моментом здесь является не обретения золотистого цвета, а просто смягчение.

Как только картофель станет мягким – извлеките его и положите на полотенце сушиться.

Обжарьте весь картофель фри при температуре 115 градусов. Теперь подогрейте масло до  154. И бросьте картофель.

Теперь обжаривайте до коричневого цвета. Картофель  фри вынимаем,  приправляем и кушаем, много кушаем, потому что  картофель фри вышел  у нас идеальным! Приятного Вам аппетита!



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Гарниры       Запись имеет метки: , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий