Картофель Рости

        26 июля 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Картофель Рости является швейцарским блюдом. Его можно подавать как хрустящий гарнир а также в качестве оригинальной закуски.  Картофель Рости  заберет у Вас немножко времени, но не более чем готовка обычного ужина. Картофель Рости  хорошо сочетается из пивом.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1 стол. лож;
  • Картофель  — 4 шт.(средний, очищенный);
  • соль (по вкусу);
  • Слив. масло — две стол.лож.;
  • перец (по вкусу);

Приготовление:

Натираем уже очищенный и помытый картофель на  большой, крупной терке.

Перемещаем  тертый картофель на середину марли или на стерильное вафельное полотенце, собираем все углы и сливаем сок из картофеля.

 

Помещаем  картофель в емкую миску, добавляем соль,  растопленное слив. масло, перец. Хорошо все перемешиваем. В емком сотейнике с антипригарным покрытием (иначе потребуется больше масла и картофель может пристать ко дну),  разогреваем масло на среднем режиме. Перемещаем смесь в сотейник так, чтобы его дно она покрывала полностью.

Жарим на среднем режиме работы плиты около пяти – семи минут, пока картофель Рости не обретет золотисто-коричневой цвет. Встряхиваем сотейник, лопаткой переворачиваем картофель Рости и жарим еще пять — сем минут до золотистого цвета.

Теперь, когда картофель Рости готов, перемещаем его на  столешницу и разрезаем на небольшие  порции, затем блюдо можно подавать.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий