Картофель в сливках

        31 июля 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Не знаю, как Вам, но мне очень все быстро приедается и надоедает. Поэтому постоянно придумываю что – то новое, это тоже касается кухни, и хоть я люблю картофель, но так не хочется есть постоянно одно и то самое, это как носить неделю подряд одно платья. Драматизирую, конечно, но доля правды есть. Итак, предлагаю приготовить картофель в сливках. Блюдо имеет нежный вкус. Картофель в сливках отлично подойдет ко второму блюду, ним вполне можно наесться, ведь блюдо очень сытное.

Ингредиенты:

  • 400 гр маленького круглого картофеля;
  • лимон для сока;
  • 3 стол.лож. оливкового масла;
  • Листья базилика;
  • ½ стакана домашнего майонеза (не нужно портить блюдо купленым);
  • Соль и перец, по желанию и вкусу;
  • ¼ чашки кедровых орешков;

Приготовление:

Берем картофель,  промываем, сушим.

Пропариваем.

Кидаем в кипяток и солим, варим 15 минут можно добавить лавровый лист.  Положите в миску для остывания.

Для соуса выдавливаем сок одного лимона.

Затем добавить немного оливкового масла, соли и перца.

И немного майонеза…

Хорошо смешиваем, картофель в сливках будет намного вкуснее.

 

Поливаем соусом картофель.

Добавляем кедровых орешков и все  смешиваем. На самом деле можно и не добавлять, но с ними картофель в сливках имеет лучший вкус, и так интереснее есть.

Перемешиваем и добавляем мелкие листья базилика.

Теперь картофель в сливках готов!



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий