Рис с курицей

        9 сентября 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Предлагаю  приготовить простой рецепт гарнира, что подойдет по нраву практически любому. Готовить рис с курицей,  а именно, о нём будет вестись  сегодня речь. Несложно, но вкус получается настолько восхитительным,  что Вы даже не поверите, что сделали это  своими руками.  Рис с курицей по сложности приготовления подойдет даже новичку, главное уметь отличить  сковородку от кастрюли и  иметь все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Рис — 250г;
  • Помидоры — 450г;
  • Оливковое масло — 4 столов.л.;
  • Чеснок  - 3 зуб.
  • Красный перец  - 1 чай.л.;
  • Соль и перец  - 2 щепотки по каждому;
  • Мука — 0,7 чашки.
  • Куриные окорочка (небольшие) — 2 шт.;
  • Жирные сливки  - 0,5 чашки;
  • Базилик свежий — 2 стеб.

Приготовление:
Готовим рис, как обычно. Из томатов готовим пюре, либо через мясорубку, либо с помощью кухонного комбайна. Чеснок душим , красный перец нарезаем.  В не большой сковородке нагреваем две столовых ложки масла, когда нагреется добавить  чеснок и перец. Тушим около минуты,  теперь выливаем помидорное пюре и тушим на слабо – медленном огне около 20 минут,  добавьте щепотку перца и соли. После добавьте  сливки и тушить  еще 5 минут. Теперь берём муку, смешиваем с щепоткой соли и перца, обливаем в ней сваренные до того и измельченные куриные окорочка.  Их нужно обжарить до золотистого  цвета в новой сковороде.  Рис с курицей выложить в томатно – сливочную смесь и протушить буквально минуту. Теперь рис с курицей украшаем листьями базилика и великолепный,  вкусный ароматный гарнир готов! Приятного Вам аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий