Ризотто с курицей

        19 августа 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Ризотто наиболее распространенное блюдо из риса на севере Италии. Традиционно его готовят из круглого риса, определённых сортов. Я предлагаю приготовить ризотто с курицей. Блюдо получиться довольно сытным, очень аппетитным. Шафран придаст ризотто с курицей характерный золотистый окрас, а вмело подобранные специи позволять наиболее точно раскрыть вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр 100г;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Шафран ¼ чай.л.;
  • Бульон куриный – 1300 мл;
  • Лук репчатый — 100г;
  • Вино белое полусухое — 200мл;
  • Куриное филе -400г;
  • Рис Арборио — 350г;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Соль морская — 1 чай.л;
  • Кукуруза консервированная /замороженная — 200г;
  • Перец черный молотый — ¼ чай.л;

Приготовление:

Для начала, разогреваем нужную дозу масла на сковороде. Затем добавляем измельченный лук, после, когда он станет прозрачным – додадим мелко порезанные кусочки филе курицы. Сладкий перец промываем, извлекаем плодоножку, затем нарезаем кубиками. Когда мясо курицы начнёт белеть – добавляем сладкий перец и тушим некоторое время. После, добавляем шафран и перемешиваем. Теперь в сковороду добавляем промытый рис. Солим, перчим, через две минуты небольшими порциями, постоянно помешивая, вливаем полусухое белое вино. Когда вино впитается в курицу, добавляем постепенно бульон. После добавляем данную порцию кукурузы. Продолжаем помешивать ризотто с курицей, пробуем на перец, соль, по необходимости добавляем специй.
Теперь натираем твёрдый сыр. Когда ризотто с курицей будет почти готовым, додадим к нему сыра.
Подавать ризотто с курицей нужно горячим, чтобы не остыл сыр, с полусухим белым вином.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий