Спагетти с мясными шариками

        31 августа 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Обычно я предлагаю готовить блюдо без гарнира, но не сегодня! Хотя к макаронным изделиям достаточно просто подобрать второе, я предлагаю приготовить спагетти с мясными шариками  в томатном соусе. Несмотря не свою калорийность, блюдо очень вкусное и сытное. Мясо к нему можно использовать любое: свинины, говядины, баранины,  но я в силу своей лени буду использовать куриное (быстрее готовиться). Спагетти с мясными шариками подойдет на ужин.

Ингредиенты:

  • Лук – одна большая головка;
  • Фарш куриный – 0,5 кг;
  • Чеснок – два небольших зубчиков;
  • Перец черный, соль, любимые специи – по вкусу;
  • Спагетти  — одна пачка (400 г);
  • Мука – горсть;

Для соуса:

  • Томатная паста (можно заменить любимым кетчупом, но вкус потеряется) – две ст. ложки;
  • Италийские травы – щепотка;
  • Черный молотой перец – четверть ч.л.;
  • Вода (кипяченная) – 100мл;

Приготовление:

Готовить спагетти с мясными шариками вовсе не сложно. Спагетти варим, как обычно. Мясо  смешиваем с мелко нарезанным луком, перцем солью, приправами и формируем шарики. Их нужно обкатать в муке и жарить на среднем огне до приготовления. Приготовленные спагетти, шарики и все ингредиенты для соуса смешиваем – выливаем на сковородку и прожариваем вместе минут пять с закрытой крышкой, можно добавить порезанной свежей зелени. Теперь спагетти с мясными шариками готово! Подавать их лучше всего в глубокой миске. Спагетти с мясными шариками очень вкусно есть вместе с различными салатами,  вкус получается богаче.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий