Спагетти с мясными шариками
style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">
style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">
Обычно я предлагаю готовить блюдо без гарнира, но не сегодня! Хотя к макаронным изделиям достаточно просто подобрать второе, я предлагаю приготовить спагетти с мясными шариками в томатном соусе. Несмотря не свою калорийность, блюдо очень вкусное и сытное. Мясо к нему можно использовать любое: свинины, говядины, баранины, но я в силу своей лени буду использовать куриное (быстрее готовиться). Спагетти с мясными шариками подойдет на ужин.
Ингредиенты:
- Лук – одна большая головка;
- Фарш куриный – 0,5 кг;
- Чеснок – два небольших зубчиков;
- Перец черный, соль, любимые специи – по вкусу;
- Спагетти — одна пачка (400 г);
- Мука – горсть;
Для соуса:
- Томатная паста (можно заменить любимым кетчупом, но вкус потеряется) – две ст. ложки;
- Италийские травы – щепотка;
- Черный молотой перец – четверть ч.л.;
- Вода (кипяченная) – 100мл;
Приготовление:
Готовить спагетти с мясными шариками вовсе не сложно. Спагетти варим, как обычно. Мясо смешиваем с мелко нарезанным луком, перцем солью, приправами и формируем шарики.
Их нужно обкатать в муке и жарить на среднем огне до приготовления.
Приготовленные спагетти, шарики и все ингредиенты для соуса смешиваем – выливаем на сковородку и прожариваем вместе минут пять с закрытой крышкой, можно добавить порезанной свежей зелени.
Теперь спагетти с мясными шариками готово! Подавать их лучше всего в глубокой миске. Спагетти с мясными шариками очень вкусно есть вместе с различными салатами, вкус получается богаче.
style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">