Жареный картофель карри

        15 августа 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Предлагаю приготовить отличнейшее блюдо, жареный картофель карри. Для тех, кто хочет по-новому ощутить вкус картофеля.  Основной ингредиент, что задает тон всему блюду – это, как Вы уже догадались, — приправа карри. Её можно купить в обычном супермаркете. Она есть трех видов острая, просто карри и «нежная». Для любителей острых блюд очень советую брать острый карри,  благодаря ему жареный  картофель карри приобретет такой вкус, что концентрированный чили, просто отдыхает. «Нежный» придаст только цвет и легкий запах, но и немножко остроты.

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло, соль, перец черный молотый.
  • Карри от одной до двух чайных ложек.
  • Лук ½ шт.
  • Меленая паприка – 1 чай.ложка.

Приготовление:

Картофель вымойте, заверните в пищевую пленку. Поставьте греться  в микроволновку на средний режим, 4 минут вполне достаточно. Еще горячий картофель,  очистить от кожуры. После  — порежьте на порционные брусочки. Нагрейте растительное масло в сковороде, обжарить подавленный чеснок и измельченный лук.  В сковороду добавьте картофель, карри, мелёную паприку и соль.  Жареный картофель карри, через несколько минут будет готов. Очень хорошо будет сочетаться жареный картофель  карри со сметаной или сливками, можно приготовит к блюду соус. Перед подачей, жареный картофель карри посыпьте черным меленым перцем.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Гарниры       Запись имеет метки: , , , , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий