Гречневая каша. Приготовление.

        20 сентября 2012


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

grechnevaja kasha гречневая кашаГречневая кашаготовить её очень просто. На Руси гречневая каша была очень популярной. Появилась гречневая каша у нас очень поздно. Ведь, родиной гречки являются — Гималаи. Там гречневую кашу готовили ещё 4000 лет назад. И еще, испортить в процессу  приготовления гречневую кашу сложно. Ведь, каждое зернышко гречки, покрыто тоненьким защитным слоем.

Итак, готовим гречневую кашу:

Пару слов о пропорции. На один стакан гречки надо взять два стакана воды. Крупа с водой пропорциональны 1:2.grechnevaja kasha гречневая каша

Гречневую кашу обязательно, надо варить под крышкой. Вначале на большом огне, а после закипания воды в течение 3-5 минут, затем огонь убавляем постепенно от среднего к слабому огню.

Вариться гречневая каша до того как выкипит вся вода. Внимание, воды не должно быть не только на поверхности, но и на дне кастрюли.grechnevaja kasha гречневая каша

Гречневую кашу лучше варить в казане с выпуклым дном.

И очень важно, при готовке гречневой каши: не вмешиваться. Так как гречневая каша готовится не только под действием кипящей воды, а еще и под действием пара, и поэтому поднимать крышку не надо и мешать гречневую кашу тоже.

НО гречневую кашу главное и не передержать на огне. Потому, что она может потерять свой аромат, и вкусовые качества. Приблизительно, на газу гречневую кашу на 2 стаканах гречневой крупы готовить, где то минут 15.grechnevaja kasha гречневая каша

Когда гречневая каша готова её нужно заправить. Обычно гречневую кашу заправляют сливочным маслом, иногда и поджаренным луком, или грибами и нарезанными яйцами. Когда  гречневую кашу снимаете с огня, необходимо, чтобы она немножко постояла накрытая крышкой, как говориться, настоялась.grechnevaja kasha гречневая каша

Калорийность гречневой каши, на 100 грамм гречневой каши содержится приблизительно 132 ккал.

Приятного Вам аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Каши       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

К записи "Гречневая каша. Приготовление." 2 комментария

  1. Татьяна:

    Как вкусно выглядит каша в горшочках!

  2. Аня:

    Вроде как все просто, но есть нюансы. Спасибо

Оставить свой комментарий