Фруктовый салат

        26 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Я думаю, вы полюбите этот красочный,  яркий, вкусный фруктовый салат. Он слегка цитрусовый, сочный и сладкий, политый аппетитным оранжево-ванильным сиропом. Фруктовый салат только своим видом будет манить Вас, но и вкусом. И я более чем уверена, что Вы не оторвётесь от приготовленного  фруктового салата,  пока не доедите последний кусочек этого великолепного лакомства. Вкус, которого такой желаемый летом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • Сок 1 апельсина;
  • Цедра 1 апельсина;
  • 2 целых палочек ванили;
  • 3 стакана клубники;
  • 1,5 стакана черники;
  • 2 чашки розового винограда;
  • 2 чашки зеленого винограда,
  • Несколько листьев мяты;

Приготовление:

Смешиваем сахар с водой в маленькой кастрюльке.

Рубим цедру сочного апельсина и добавляем  ее в кастрюлю.

Затем разрезаем  апельсин пополам.

И выжимаем сок в кастрюлю.

Нарежьте две палочек ванили пополам.

Потом выскоблите икру из палочек ванили.

И добавьте его в кастрюлю. (также Вы можете просто добавить 2 чайные ложки ванильного экстракта). Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле. Доводим смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшаем его до минимума. Варим 15-20 минут. После этого ставим в холодильник, чтобы полностью охладить сироп. Это сделает фруктовый салат намного свежее.

Моем и разрезаем клубнику.

Потом наполовину разрезаем ягоды розового винограда и досыпаем к клубнике.

Потом делаем так же само с зеленым виноградом.

Добавляем чернику.

Выливаем половину холодного сиропа в миску с ягодами.

Затем перемешиваем и добавляем второю половину сиропа.

Украшаем листочком мяты. Теперь фруктовый салат готов.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий