Греческий салат

        21 июля 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Из  всех салатов, наверное, греческий салат наиболее распространенный. Его великолепный вкус знают и узнают  во всех странах цивилизованного мира. Главная хитрость в приготовлении, это не только любовь, искусно подобраны ингредиенты: спелые помидоры, качественное оливковое масло, сыр фета, ароматные травы, сочные маслины. Благодаря им греческий салат имеет такой исключительный вкус.

Ингредиенты:

  • Винный уксус (красный) – 1 ст.л;
  • Болгарский перец (желтый) – 1 шт;
  • Помидоры 0,4кг;
  • Лук (фиолетовый) – 1шт;
  • Огурец – 1 шт;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Мята – несколько свежих веток;
  • Маслины – 15 шт;
  • Оливковое масло – три стол.л.;
  • сыр фета – 200 г;
  • Сушеной орегано  — 1 чайн.лож;
  • Соль

Приготовление:

Все овощи для салата нарезаем не кубическими брусочками. Помидоры моем, нарезаем и высыпаем в емкую миску.

Лук режем полукольцами.

Огурец промываем и проводим по его кожице вилкой, чтобы придать красивые бороздки. Разрезаем  его вдоль, а после на ломтики толщиной  не больше трех мм.

Сладкий перец чистим, удаляем плодоножку, вынимаем  семена. Разрезаем перец на 4 части и режем мелкой соломкой. Все порезанные ингредиенты смешиваем.

Добавляем рубленый укроп и мяту.

Оливки разрываем на части и бросаем в еще не готовый греческий салат.

Солим его, заправляем винным уксусом, оливковым маслом. Сыр фета разделяем на четыре куска. Греческий салат подаем в небольших, порционных тарелочках приправив орегано.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий