Куриный салат с перцем болгарским

        19 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

В жаркую погоду совсем не хочется кушать «тяжелые» блюда. Во – первых, на жару аппетита нет, во – вторых, ну очень не хочется добавлять фигуре лишнее граммы. В это  время наилучше кушать фрукты, овощи.  Но одними только ними сыт не будешь, поэтому предлагаю готовить сегодня  куриный салат с перцем болгарским, он сытный, питательный  и  в меру калорийный. Куриный салат с перцем болгарским идеально подойдет для полдника или на легкий ужин.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу.
  • Картофель  — 0,3кг;
  • Огурец (свежий) — 1 шт.,
  • Филе курицы – 0,4 кг,
  • Масло подсол. — 2 ст.лож;
  • Болгарский перец (красный) — 2 шт;
  • Черный перец — 1 стол. л.,
  • Масло (оливковое)   — 1 ст. лож.,

Приготовление

Картофель хорошо очищаем и нарезаем порционными брусочками (приблизительно 1 см толщиной).

Отвариваем его в кипящей, в меру подсоленной воде до его готовности, но не допускаем, чтобы он разварился.

Для салата нужно, чтобы он держал форму . Воду сливаем, картофель выкладываем, даем обсохнуть. Перец тщательно промываем,

удаляем сердцевину и нарезаем соломкой.

Огурец промываем и нарезаем кружочками.

Филе режем мелкими квадратными кусками, приправляем.

Чтобы, куриный салат с перцем болгарским был острее, можно добавить немного карри. Обжариваем филе на сковороде на подогретом подсол. масле, периодически переворачивая, но не  более семи минут.

Все ингредиенты перемешиваем. После этого выкладываем куриный салат с перцем болгарским в салатницу.

Приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Салаты      

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий