Мясо для шашлыка

        8 августа 2012


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Мясо для шашлыка

Мясо для шашлыка

Выбирая мясо для шашлыка, необходимо учитывать свежесть этого мяса. Понять это просто – по цвету и по запаху. Обычно, чем темнее мясо по цвету, тем оно старше и плотнее волокна тканей, а значит, мясо для шашлыка будет жестким. Цвет мяса лучше — глянцевый, но не матовым и равномерный. Скользкое мясо для шашлыка  – признак его несвежести.

Особо при выборе мяса для шашлыка надо обращать на то, какой вид оно имеет на срезе. Свинину имеет розовый цвет, говядина – красный, а баранина — красный цвет с прослойкой белого жирка.

Выбор мяса для шашлыка

Выбор мяса для шашлыка

Запах мяса для шашлыка должен внимание быть свежим. Если возникают сомнения в качественности мяса, лучше не покупать. Насколько свежо мясо, проверить просто, сильно надавив на мясо для шашлыка пальцем – если же оно без последствий восстановится, значит,  мясо для шашлыка — свежее, если же нет,  и останется ямка, тогда  уже появились процессы разложения.На мясе для шашлыка не должно быть посторонних включений, например, слизь, кровь, жидкость, каждый кусочек мяса для шашлыка, должен быть упругий, ровный и не рваный.

Шашлыки

Шашлыки

При выборе мяса для шашлыка обратите внимание на жирность: из постных кусков, вкусный шашлык не приготовить. Правильная пропорция жира в мясе для шашлыка — один к четырем: слой жира к четырем частям мяса для шашлыка. Самое лучшее мясо для шашлыка – из корейки, лопатки, окорока, шейка.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Шашлык       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

К записи "Мясо для шашлыка" есть 1 комментарий

  1. xixqnpl:

    Да выбирать тоже надо правильно, спасибо за совет!

Оставить свой комментарий