Шашлык из баранины

        18 декабря 2012


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

shashlik-iz-baranini шашлык из баранины рецептСегодня хочу поведать Вам рецепт шашлык из чудной молодой баранины. Наверно барашек еще не подозревает, что вскоре станет вкусным, сочным шашлыком. Так, вот  для того, что бы правильно выбрать мясо баранины для шашлыка, следует учесть несколько особенностей:

Баранина для приготовления шашлыка годится только молодая (когда барашку не более 5-6 месяцев). Мясо (баранина) постарше годиться только для шурпы или же для плова.

Внимание! Мясо баранины должно выглядеть нежно красноватого цвета. Ведь, мясо старого животного более темного цвета.

Запах баранины для шашлыка, важный фактор при выборе мяса баранины. Мясо должно иметь приятный запах. Ведь запах старых животных  наиболее выраженный и резкий.shashlik-iz-baranini шашлык из баранины рецепт

Когда баранину для шашлыка из баранины мы выбрали, следует позаботиться и о маринаде. Для нашего шашлыка из баранины возьмем:

  •  Четыре спелые и сочные помидора
  • Пять луковиц  из расчета на 2 кг мяса
  • Петрушку или кинзу крупный пучок.
  • Соевого соуса  5−6 ст. ложечек.
  • Хмели-сунели.
  • И немножко подсолнечного масла.

Кстати, вот, чуть было не забыл самое главное — баранину для шашлыка около  2кг.shashlik-iz-baranini шашлык из баранины рецепт

Теперь начнем мариновать наш вкусный шашлык из баранины.

Все наше мясо баранины режем на кусочки примерно 4 на 4 см.

Все помидоры порезать на мелкие кубики.

Затем лук порезать колечками.shashlik-iz-baranini шашлык из баранины рецепт

Зелень — петрушка или кинза нарезать или же разорвать руками.

Смешать в эмалированной посуде, и никогда нельзя  использовать для маринования шашлыка любую алюминиевую посуду.shashlik-iz-baranini шашлык из баранины рецепт

Добавим соевый соус и специи, но не много, дабы не заглушить истинный вкус мяса. Обязательно, все очень тщательно перемешиваем, и ставим в холодильник, примерно на 7−8 часов.

За 1 час до начала приготовления шашлыка, добавить к мясу баранины подсолнечное масло и достаточно тщательно перемешать. За несколько минут до нанизывания на шампур шашлык посолитьshashlik-iz-baranini шашлык из баранины рецепт

Нанизать мясо на шампур и вперед на мангал.

20-25 минут спустя и наш ароматный, сочный шашлык из молодой баранины готов.shashlik-iz-baranini шашлык из баранины рецепт

Спросите, а что же стало с луком, тем который мы с петрушкой рубили и в котором ранее мариновали мясо. Берем сковороду. Туда лук и прямо вместе с соком отправляем на жар. Поджаренный лук хорошо сочетается с приготовленным нами шашлыком.shashlik-iz-baranini шашлык из баранины рецепт

Вроде все. Шашлык поели, шампуры даже по облизывали до блеску, что даже мыть не придётся.shashlik-iz-baranini шашлык из баранины рецепт

 Приятного Вам аппетита и приятных пикников!!!

 

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий