Шашлык из свинины

        17 декабря 2012


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

shashlik iz svinini шашлык из свининыДля того, чтобы приготовить очень вкусный шашлык из свинины необходимо выбирать очень, очень мягкое, но и, конечно же, в меру жирное мясо. Наиболее хорошо для шашлыка из свинины подходит шейная часть, но  можно использовать и кострец. Выбирая мясо для шашлыка из свинины, трогайте его руками, не надо стесняться. В случае, если Вы пальцем с легкостью  продавливаете мясо, то все в порядке – это мясо идеально подходить для шашлыка из свинины. Но если Вы нажимая чувствуете пальцем твердую мышцу как у спортсмена, то, увы, такое мясо для шашлыка из свинины лучше не использовать. Не надо выбирать мясо для шашлыка из свинины совсем без жира, ведь,  именно  жир, во время приготовления расплавляется и капает на угли, тем самым, создает неповторимый аромат дымка, который так ценится в шашлыке из свинины.shashlik iz svinini шашлык из свинины

Оптимальным размером кусочка на шашлык из свинины, следует разрезать мясо на кубики со стороной 5-6 см. И такой, как показывает практика,  шашлык из свинины, возможно, будет есть прямо с шампура.

Мариновать мясо можно множеством способов. Но все они сводятся к тому, чтобы размягчить мясные волокна при помощи кислот и придать мясу дополнительные вкусовые оттенки при помощи специй. Самый простой и самый эффективный способ – маринование мяса для шашлыка из свинины в луковом соке. Для маринада нарезаем репчатый лук (около четверти от веса всего мяса) на полукольца, солим и, обязательно, пожать все руками. Перемешиваем, теперь, весь жатый лук с мясом для шашлыка из свинины.shashlik iz svinini шашлык из свинины После процедуры «обжимания» лук начинает выделять сок, который содержит кислоту. На самом деле, именно, этот сок лука и замаринует нам мясо, оставьте мясо в соке на несколько часов. Но не забывайте посолить мясо для шашлыка из свинины и, обязательно, добавляем специи, которые вам по нраву. Пример, чтобы сделать «среднеазиатский» вкус шашлыка из свинины, используем черный перец, зиру и кориандр.

После процедуры маринования, надеваем кусочки мяса на шампур, жарим на заранее подготовленных углях. ОБЯЗАТЕЛЬНО, следим, чтобы шашлык из свинины не пригорел, но и не пересох. Оптимально, готовность шашлыка из свинины  – это румяная корочка и еле-еле розоватая мякоть внутри.shashlik iz svinini шашлык из свинины

Подается на блюде, посыпается шашлык из свинины тоненько порезанными кольцами лука (вкуснее со «сладким» луком) и зеленью кинзы. Украшайте блюдо – «шашлык из свинины» так, как подсказывает Вам ваша фантазия.

Приятного аппетита!!!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Шашлык       Запись имеет метки: , , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий