Домашний майонез

        19 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Наверно у Вас были ситуации,  когда для блюда не хватало, буквально капельки майонеза, и приходилось идти за покупками, чтобы добавить блюду нужный штрих. Если Вам эта ситуация знакома,  или Вам просто надоело покупать вещи с сомнительным составом, предлагаю, приготовит домашний майонез. По правде, я сама очень долго откладывала его готовку,  поскольку думала, что домашний майонез займет уйму времени, дешевле будет купить. Совсем нет ингредиенты все доступные, для приготовления – надо самая малость времени, а если есть блендер, то совсем ничего.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – три штуки;
  • Раст. масло (охлажденное) -  1 стакан;
  • Соль – ½ чай.лож.;
  • Лимонный сок (со свежего лимона) – 2 стол.лож.;
  • Горчичный порошок  — ½ чайн.ложки;

Приготовление:

Положите желтки в глубокую миску, добавьте  соли, горчицы, лимонного сока.

Взбейте и оставьте  постоять в холодильнике минут 5-10. Переместите из холодильника. Теперь взбейте желтки, добавьте одну каплю растительного масла,

если пользуетесь миксером,  то его скорость должна быть минимальной, через несколько минут добавьте еще ложку растительного масла.

Взбивайте до того момента,  когда смесь посветлеет и немножко загустеет. Но а теперь добавьте еще две ложки масла, снова взбейте. Продолжайте повторять эту процедуру, пока не кончится масло, дозу постоянно увеличивайте. Обычно домашний майонез, взбитый таким способом, получается слишком густым, поэтому можно его развести небольшим количеством прокипячённой воды.

Принцип ее добавления такой самый, как и с маслом.   Ну вот домашний майонез готовый, теперь его можно добавлять в различные салаты, или  использовать  как соус.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий