Соус гуакамоле

        29 августа 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Соус гуакамоле очень простой в приготовлении, необычно вкусный. Он очень острый поэтому лучше  всего он сочетается с жареным мясом. Распространенный в Мезо Америке,  и в последнее время набирает все больше популярности в отечественной стране. Соус гуакамоле, очень необычный может составить прекрасную альтернативу соусу васаби (но разуметься, только не в суши). Также соус хорошо подойдёт для любого гарнира. Ним можно приправлять гречку или рис.

Ингредиенты:

  • ½ пучка кинзы;
  • 1 маленький помидор (но не черри);
  • 5 авокадо (очень спелые);
  • ½ лука;
  • ¾ чайн.лож.соли;
  • три столов.ложки сока лайма/лимона;
  • 2 зубчика чеснока;

Приготовление:

Спелые плоды авокадо разрезаем пополам. Косточку выбрасываем,  а мякоть авокадо расталкиваем до однородного состояния. Добавляем сок лайма/лимона, это нужно сделать для того, чтобы соус гуакамоле не  потерял свой красивый салатовый цвет. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем, чеснок выдавливаем или растираем в ступке. Кинзу очень мелко нарезаем. Помидорку промываем, удаляем «хвостик» и перетираем. Все ингредиенты для соуса гуакамоле хорошо размешиваем. Готовый соус гуакамоле подавать сразу же к мясу/фруктам/гарниру. Соус нужно хранить в холодильнике (при темп. 10-5 град), но не больше двух дней.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Соусы       Запись имеет метки: , , , , , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий