Борщ. Рецепт

        8 сентября 2012


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">



Борщ. Рецепт.Борщ
это одна из разновидностей супа, в основе которого — свёкла, борщ – это традиционное блюдо в украинской кухне, а так же входит в национальные кухни и других стран: Россия, Польша, Белоруссия, Румыния, Молдавия, Литва. Свёкла же и придает борщу его характерный темно-красный цвет.

Ингредиенты для приготовления борща: Свекла одна две штуки в зависимости от ее размера, свеклу надо выбирать очень внимательно, так как от нее зависит не только вкус борща, но и цвет борща.  Так же нам понадобится капуста, в принципе половинки кочана вполне достаточно. Лук одного хватит, чеснок, зелень, лучше иметь петрушку и укроп они придают борщу весенний запах. Естественно, для борща нам потребуется еще картошка, фасоль (бобы) на любителя и морковь. Мясо для борща можно любое, наиболее часто готовят борщ, с применением курицы или свинины.Борщ. Рецепт.

Рецепт борща. Готовим борщ:

Для начала выбираем кастрюлю с нужным Вам объемом, наливаем в нее воду приблизительно на две трети объема, ставим на огонь (средний), кидаем мясо, пусть пока варится бульон. Теперь можно приступить  чистить и нарезать все необходимые для приготовления борща ингредиенты.Борщ. Рецепт.

Мелко нашинковав капусту кидаем ее в кастрюлю с бульоном для борща, пусть пока варится. Теперь приступим к приготовлению поджарки для борща. На среднюю терку натираем свеклу, морковь, мелко режем лук, так же можно добавить помидоры или томатную пасту. Все это выкладываем на сковородку, добавляем немного масла и жарим.Борщ. Рецепт.

Пока готовится наша поджарка для борща, чистим картошку, нарезаем кубиками и кидаем в бульон для борща, так же добавляем фасоль. Теперь когда поджарка почни готова добавляем ее в кастрюлю с бульоном для борща, перемешиваем и варим помешивая уже почти готовый борщ еще минут около 10. Борщ. Рецепт.

На мелкой терке натираем чеснок, можно конечно использовать и давилку, меленько нарезаем зелень и кидаем все это в наш борщ, затем варим, помешивая еще около пяти минут и выключаем огонь. Для того чтобы борщ приобрел свой неповторимый вкус ему надо настояться, поэтому накрываем кастрюлю с борщом полотенцем, можно двумя, даем настояться борщу 1-2 часа. Ну вот, после того как борщ настоится его можно есть, а так как мы его накрывали полотенцем, он будет еще горячим.

Приятного Вам аппетита!!! Рецепт. Борщ.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Супы       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий