Куриный суп с домашней лапшой

        16 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Среди большого разнообразия блюд остаются классические блюда, которые мы ели в детстве, которые будем готовить свои внукам, передавая свой опыт и мастерство. К таким блюдам относится, куриный суп с домашней лапшой. Его признаком является не только богатый вкус, но также лечебные свойства. Горячий куриный суп с домашней лапшой и ароматными специями, на ранних стадиях может вылечить от гастрита, простуды.

Ингредиенты:

  • Крылышка курки (они делают суп наваристей)   —3 шт.;
  • Картофель (средний) — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь (небольшая) — 1 шт.;

Для теста:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука – 100г;
  • Соль – по вкусу;

Специи:

  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец черный молотой душистый – 1 гр.;
  • Кориандр – 1 гр.;
  • Перец черный,  белый, зеленый горошком – по две каждого цвета;
  • Соль – по вкусу;
  • Тимьян – 1г.;
  • Петрушка (свежая) – небольшой пучок;

Приготовление:

Для начала приготовим домашнюю лапшу. Из  нужных  ингредиентов месим очень тугое тесто (такое, чтоб не «чувствовать рук»).

Разделить на несколько частей и раскатать, но  чтоб тесто не рвалось, подождать пока блин начнет подсыхать,  но не совсем,  потому что нужно  будет скатать рулет.

Так  сделать и  остальными, теперь порезать, не очень тонко, как на меня идеально,  чтоб ширина была в пределах  пяти миллиметров.

Варим обычный суп, когда вода закипит, кидаем лапшу и куриные крылышки (только если, они купленные,  для домашней курицы нужно  дольше вариться),  добавляем специи.

Лук мелко нарезаем,

слегка обжариваем и добавляем в куриный суп с домашней лапшой за пять минут до готовки.

Подавать куриный суп с домашней лапшой нужно  горячим,  можно украсить зеленью.

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий