Окрошка на сыворотке

        23 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Традиционное приготовление окрошки предполагает, основной ингредиент – светлый квас, а заправка рассол из огурцов. Но  сейчас, наиболее распространенный вариант готовки этого блюда – окрошка на сыворотке. Дополнительные продукты могут быть самыми различными: овощи, мясо, рыба, колбаса. И, конечно  все дополнительные вкусы хороши, но приготовленная окрошка на сыворотке, самая полезная. Ведь в сыворотке имеется огромное количество жизненно необходимых (кальций, витамины группы В, калий, магний, фосфор и пр.). Окрошка на сыворотке укрепляет иммунитет, благодаря ей уровень гомона радости становиться выше, при этой особенная ее черта – низкая калорийность.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – ¼ кг.;
  • Картофель (в мундире) – 2 шт;
  • Яйца (очень вкрутую сваренные) – 2 штуки;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Укроп – пучок;
  • Сыворотка- 1 литр;
  • Сметана -4 стол. л.;
  • Лимон (для сока) — ½ шт;
  • Соль, любимые приправы, перец;
  • Зеленый лук – пучок;

Приготовление:

Вареные яйца очищаем, режем мелкими кубиками и высыпаем их в емкую миску.

 

Так же режем огурцы.

 

Досыпаем их к яйцам.

 

То же самое делаем с вареной колбасой.

 

Измельчаем и высыпаем в миску зеленый лук.

Добавляем покрошенную зелень.

Теперь добавить сыворотки, заправить лимонным соком и сметаной, приправить.

Чтобы окрошка на сыворотке имела более изысканный вкус, перед подачей на стол ее нужно охладить в холодильнике.

Либо заправить очень холодной сывороткой.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий