Рассольник

        17 июля 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Рассольник – одно из традиционных блюд русской кухни, известное еще  с времен Ивана Грозного. Основной составляющий ингредиент рассольника это  соленые огурцы, отсюда и названия блюда. На современное время есть более ста рецептов рассольника. И это неудивительно, ведь блюдо подходит каждому, и каждый внесет что-то свое в старинное блюдо. Рассольник, который я предлагаю приготовить , взять из поваренной книги XIX –го века, так что думаю, что  Вам придется по вкусу этот рассольник,  ведь он наиболее достоверно отображает русскую  кухню.

Ингредиенты:

  • Говядина (лучше брать с костями, чтобы был рассольник наваристей) — 500 г;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лавровый лист, зелень соль, приправы — по вкусу;
  • Капуста – 500 г (четверть большой головки);
  • Сметана – полстакана;
  • Картофель -  10 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Огурцы соленные (маринованные брать не нужно – испортят вкус) – 2 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло слив — 1 ст.л.;
  • Вода – 3,5 л;

Приготовление:

Из говядины варим бульон, нужно брать с костями.

Кости выбирать не нужно, поскольку именно они дают основной навар. Очищаем от кожицы огурцы,  нарезаем небольшими кубиками.

Капусту нашинковать, лук порезать,  морковь натереть.

В  бульон положите капусту и варите 15 мин, затем кладите картофель. К концу приготовления высыпьте огурцы,  лавровый лист, перец и приправы (какие угодно, если считаете нужным).

Ну все, теперь наш рассольник готов,  подавайте рассольник с сметаной. Приятного аппетита!



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий