Домашнее вино

        6 сентября 2012


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Домашнее вино рецептДомашнее вино

Основной из ингредиентов: виноград

Название: вино

Список необходимых ингредиентов:

виноград

сахар

 

 

Способ приготовления

Готовим виноград для вина. Аккуратно обрываем все ягоды с кистей, выбирая сухие или покрытые плесенью ягоды, дабы не испортить вкус Вашего будущего вина. Если подавить ягоды прямо с кистями, вино будет терпким и горьким.

Приготовленные ягоды сложить в эмалированную кастрюлю (желательно 60-литровую) и подавить их (скалкой или же пестиком для пюре).

Если не сразу подавить ягоды, процесс брожения начинается раньше срока и это скажется на качестве домашнего вина.

Давим ягоды очень старательно, дабы ни одна из ягод не была целой. Дожидаемся, пока жмых уже осядет на дно, и тщательно отцеживаем виноградный сок (можно через марлю, дуршлаг).Домашнее вино рецепт

В заранее подготовленные для приготовления вина стеклянные бутыли (желательно 5-литровые или 20-литровые) влить полученный ранее виноградный сок, заполнять бутыли надо не больше, чем на 2/3 от общей емкости. Посуду закрываем крышкой, через небольшое отверстие в крышке вставить трубочку. Другой конец трубочки, обязательно, опускаем в баночку с водой (предварительно продуть трубочку), так из банки с вином выходит углекислый газ.

Ставим вино для брожения, обязательно, в холодное место (температура +5°, лучше в погреб, сроком на 60-80 дней), пока Ваше вино не «выиграется».Домашнее вино рецепт

За процессом брожения надо следить, проверять, булькают ли пузырьки в баночке с водой. Периодически надо мыть банку и менять воду. При отсутствии пузырей в воде – знак не герметичности крышки. Такое надо срочно исправлять, а то вино станет винным уксусом.

Если же у вас вовсе нет погреба, и вино вынужденно бродить в теплом месте, то желательно  заполнять бутыль на ½ от объема.

Когда процесс брожения завершится, вино перестает играть, а на дне появится осадок. Такое вино считается готовым.

Для сухого вино с крепостью 5%, можно процедить вино и уже разлить по бутылкам готовым для дальнейшего употребления.Домашнее вино рецепт

Любителям сладких крепленых вин, приготовление вина длится еще, где то месяц.

Аккуратно, и не взбалтывая осадок, заливаем вино в большую посуду. Но до конца не сливаем, чтобы не всколыхнуть муть на дне и винный камень.

Бутыли хорошо помыть и посушить.

В готовое вино добавим сахар (приблизительно 100-200 г сахара на один литр вина), перемешивать, пока сахар совсем не растворится.

В приготовленные бутыли снова наливаем вино. Закрываем бутыли пробками с вставленными трубочками и оставляем вино играть в еще на месяц.

Про окончание процесса брожения свидетельствует полное отсутствие пузырей в баночке с водой.

Разливаем вино в подготовленные бутылки и плотно закрываем их пробками.

Внимание! Готовое вино необходимо хранить только в холодильнике.

Домашнее вино рецепт

 



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Вино       Запись имеет метки: ,

Об авторе

Оставить свой комментарий