Бисквитное тесто

        29 августа 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Наверно, бисквитное тесто наиболее распространенное в кулинарии, и это неудивительно, ведь из него, сколько можно сделать всего вкусного: рулеты торты, пирожки, распространённые холодные десерты. Конечно, есть множество рецептов его приготовления, но я предпочитаю вот этот, он очень прост и эффективен. Бисквитное тесто, приготовленное по нему, получается очень воздушным вкусным и нежным. Думаю, что Вам обязательно понравиться готовить и главное кушать эту выпечку.
Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Мука — ¾ стак.;
  • Ванильный экстракт – ½ чай.лож.;
  • Сахар — ½ ст.;

Приготовление:
Сначала берём яйца, белки нужно отделить от желтков. После, растираем желток с сахаром (нужно, чтобы полностью сахар растворился). В смесь добавляем ванильного экстракта. После, чтобы бисквитное тесто получилось пышным, взбиваем белки до плотной пены. Желтки перемешиваем с мукой и добавляем одну пятую от всего количества взбитых белков. Перемешиваем, затем перекладываем бисквитное тесто, в емкость с оставшеюся частью белков. Выпекать бисквит нужно при очень низкой температуре, 150 гр – это максимум для нежного бисквитного теста. Выпекать около 20 минут. Приготовленное таким способом бисквитное тесто очень хорошо подойдет ля различных тортов и пирожных, но если Вы хотите готовить рулет то лучше не разделять яйца, поскольку для рулета тесто выйдет не эластическим и очень «рассыпчатым».



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Выпечка       Запись имеет метки: , , , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий