Бисквитный рулет

        25 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Бисквитный рулет, это хороший десерт, что просто идеально подходит к чаю. Нежное,  воздушное тесто  в сочетании с любимой начинкой, вряд ли оставлять кого — либо равнодушным. Лично я не знаю людей, которым не нравится бисквитный рулет. А ведь  покупать его каждый раз  ох как не охота! Предлагаю самой простой рецепт приготовление бисквитного рулета. Он же самый доступный по продуктам и необыкновенно вкусный.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 5 куриных яиц;
  • 6 стол.л. сахара;
  • 5 стол.л. муки;
  • 2 стол.л. крахмала;

Для начинки:

  • 5 стол.л. крема (какого угодно).

Приготовление:

Белки отделяем  от желтков. Взбиваем их миксером, чтобы, вышла густая, белая пена.  Постепенно добавляем сахар,  теперь главная задача, сделать пену крепкой.

Теперь  поочередно маленькими порциями добавляем яичные желтки,  муку, крахмал. Взбивать на минимальном режиме.

Тесто выкладываем на лист пергамента. Разровняем его по периметру.

Порции как раз хватит на одни противень.  Выпекаем в разогретой  духовке (средний режим). Если тесто будет нежно-розового цвета, то его можно вынимать,  это займет не  более 15 минут. После духовки, бисквитный рулет, сразу нужно перевернуть на чистый лист пергамента или полотенце, посыпанного сахаром.

Пергамент, на котором выпекалось тесто, нужно снять. Теперь сворачиваем бисквит в рулет вместе с пергаментом/ полотенцем.

Остывший  бисквитный рулет разворачиваем  и смазываем кремом. Он может быть самым разнообразным: шоколадным, ягодным, фруктовым, молочным, творожным. Тут все только зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Теперь готовый  бисквитный рулет, разрезаем на кусочки  шириной не более одного сантиметра, и подаем  в таком виде.

Очень хорошо подойдет к чаю или какао.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Выпечка       Запись имеет метки: , , , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий