Булочки Зебра

        24 сентября 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Не так давно нужно было принимать гостей. Так как времени было совсем немного на приготовление изысков, потому что визит был неожиданным, пришлось на ходу придумывать, чем бы порадовать гостей. И вот до рук попал очень простой и вкусный рецепт. А готовила я именно булочки зебра. Нужно отметить, что мне всегда нравилась оригинальная выпечка, а если в ней есть ещё и шоколад, ну тогда вообще объедения. Готовятся булочки зебра совсем не долго а на вкус, получаются очень вкусными. 
Ингредиенты:
Для начинки:

  • масло сливочное — 15г
  • мука — 35г;
  • яичный белок — 1 шт
  • какао-порошок — 30г;
  • сахар — 60г;
  • молоко — 120мл;

Для смазывания :

  • яичный желток – 1 шт;
  • вода -1 столов.л;

Для теста:

  • масло сливочное — 75г;
  • мука — 450 г
  • сахар — 2 ст.лож;
  • молоко – 180/200мл (зависит от теста);
  • соль — 1,2 чай.л
  • дрожжи сухие — 1,5 чай.лож;
  • яйцо — 1 шт;

Приготовление:
Для теста:
Нагреваем молоко, примерно до 40 град, разбавляем в нем сахар, соль, дрожжи, перемешать – вылить в 400 г муки. Добавить крупное яйцо. Перемешать. Как только тесто схватится в ком – сделайте паузу на 10 минут. После добавьте растопленное сливочное масло и остаток муку. Замесите тесто до эластичного состояния. Теперь оставьте тесто в в месте без сквозняков, желательно, чтобы там было тепло.
Для шоколадной начинки:
Берем две кастрюли, в одну высыпаем белок, сахар, муку, в другую – молоко и какао. В первой все перемешать, вторую – проставить на медленно-слабый огонь. Смесь за кипятить, не уставая помешивать, после перелить в первую кастрюлю. Теперь смесь нужно поставить на плиту и варить пока масса не станет густой как очень жирные сливки или вареная сгущенка. После нужно добавить сливочное масло и держать пока смесь не остынет. Теперь, чтобы булочки зебра действительно получились таковыми полосатыми, нужно взять пищевую пленку, вылить на нее смесь, тонко раскатать и накрыть сверху пленкой. Раскатать нужно до размера 25 см на 15 см.
Тесто раскатываем пластом примерно 25см на 45 см. В центр выкладываем шоколадную начинку. Накрываем одним краем теста, затем вторим. Раскатываем пласт, чтобы его толщина равнялась 7 мм. Сворачиваем рулет и нарезаем шайбочками 2 см толщиной. Теперь булочки зебра, помещаем на противень и ждем около часа. Затем смазываем их яичной смесью и выпекаем при температуре 200г до золотистого цвета. Приятного аппетита!



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий