Чебуреки

        20 сентября 2012


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


chebureki recept чебуреки рецептЧебуреки. Тесто для чебуреков по этому рецепту получится тоненьким и хрустящим, а начинка сочная. Даже если сразу все чебуреки не съедены и останется несколько штук, то чебуреки можно утром к завтраку разогреть в раскаленном масле, и чебуреки снова станут как свежие.

 

 

 

 

Ингредиенты для приготовления — Чебуреки

•              Вода (желательно, кипяченая и теплая) — около 200 мл,

•              Яйцо,

•              Соли (пол ложечки чайной),

•              Сахара (пол ложечки чайной)

•              Водки — четыре столовых ложки

•              Масло растительное — 6 столовых ложек

•              Мука — пару стаканов

•              Мясо (лучше всего говядина с жирком) — 350-400 грамм

•              Один лук репчатый

•              Перца черного (молотого щепотку)

Рецепт Чебуреки:chebureki recept чебуреки рецепт

Муку всыпаем в миску (вначале 1.5 стакана). Делаем в середине ямку, углубление и вливаем воду, затем масло и водку. Вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и замешиваем тесто, подсыпая понемногу муку (тесто для чебуреков должно быть немного мягче, чем тесто на пельмени), хорошо вымешиваем тесто на чебуреки.chebureki recept чебуреки рецепт Накрываем миской и оставляем как минимум на час, так как, чем дольше тесто для чебуреков простоит, тем вкуснее оно будет.chebureki recept чебуреки рецепт

Мясо для чебуреков необходимо перекрутить с лучком, обязательно, chebureki recept чебуреки рецептдобавляем в фарш соли и перца на Ваш вкус, а затем немножко разводим ледяной водой (50-60 мл.), чтобы фарш для чебуреков стал, как густая сметана.chebureki recept чебуреки рецепт

А вот тесто для чебуреков надо поделить пополам, первую часть пока убираем под миску, вторую делим на кусочки по размеру с мячик для тенниса, но можно и больше, все зависит от величины будущих чебуреков.chebureki recept чебуреки рецепт А в сковороде нагреть растительное масло. Кусок теста раскатываем  достаточно тонко, но не сильно, иначе тесто для чебуреков, если будет сильно тонким, то может лопнуть при жарке.chebureki recept чебуреки рецепт На край наносим немного начинки для чебурека, а сверху можно добавить небольшой кусок сливочного масла, это придает сочность и аромат.chebureki recept чебуреки рецепт

Накрываем начинку тестом, только хорошо выпускаем воздух, разгладив ладонью,chebureki recept чебуреки рецепт так как чебуреки во время жарки могут надуться и лопнуть, поэтому края придавить и зажать, а затем обрезать.chebureki recept чебуреки рецепт

Чебуреки аккуратно кладем в горячее масло, chebureki recept чебуреки рецепттолько не повредите тесто, жарим на среднем огне, пока чебуреки не приобретут золотистый цвет,chebureki recept чебуреки рецепт переворачиваем при помощи двух широких лопаточек.chebureki recept чебуреки рецепт

Приятного аппетита!



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Выпечка       Запись имеет метки: , , , , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

К записи "Чебуреки" 2 комментария

  1. Маргарита:

    Как я люблю чебуреки!!! Так давно не делала... Спасибо, что напомнили рецептик!

    • cookfood:

      Да чебуреки достаточно просто готовить, очень хорошее блюдо, скоро выложу еще массу интересных рецептов.

Оставить свой комментарий