Домашний лаваш

        5 августа 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Домашний лаваш, можно приготовить очень быстро за этим рецептом. Конечно, намного лучше купить свежий, только испеченный лаваш,  в специальных точках продажи. Но если таковых возле Вас нет, то вполне можно приготовить самому домашний лаваш.  Ведь, как правило, в супермаркетах,  они хоть какие – то «безжизненные», при заморозке вкус не всегда остается.  Домашний лаваш, вполне подойдет для различных бутербродов,  или просто  как хлеб, или как основа для торта. Решать  Вам, я предлагаю только очень простой рецепт,  лаваш за которым будет очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан горячей воды;
  • 1 чайн.лож. соли (или больше по вкусу)
  • 2,5 (приблизительно) стакана пшеничной муки;
  • 2,5 чайных лож. обычного разрыхлителя;
  • 0,5 стакана топленого сала (смальца);

Приготовление:

В емкой миске муку смешайте с разрыхлителем и солью. 

Размешайте смесь. Добавьте топленого сала.

Замесите тесто.

Добавьте стакан теплой воды.

Месите, до тех пор, пока тесто не обретет упругость .

После перемешивания накройте миску полотенцем и дайте тесту отдохнуть некоторое время. Минимум, час или около того. Отделите от теста маленькие шарики,  как для пинг –понга. Готовые «шарики» оставьте на полчаса, затем их легче будет раскачать. Раскатайте шарики в тонкий пласт.

Разогреваем растительное масло и обжариваем домашний лаваш  с двух сторон.

Готовый домашний лаваш положите на бумажные полотенца, чтобы жир истек, и можете кушать. 

 



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Выпечка       Запись имеет метки: , , , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий