Фокачча с сыром

        24 сентября 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Фокачча это традиционное итальянское тесто,  классический вариант этого теста готовится с воды муки и оливкового масла. Фокачча с сыром это одно из множества разновидностей восхитительного блюда. Наиболее лучше приготовить на дрожжевом тесте, тогда фокачча с сыром получиться мягкой пышной,  немного солоноватой на вкус, но несомненно оставит у Вас только лучшие воспоминания о прекрасном вариации этого классического блюда итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Винный уксус  — 1 ст.лож;
  • Пармезан — 50г;
  • Чеснок  — 3 зубка;
  • Оливковое масло  — 3 ст.лож;
  • Дрожжевое тесто – 400г;
  • Лук – 1 головка;
  • Сыр рикотта — 300 г;
  • Перец черный молотый, соль (по вкусу);
  • Петрушка — 6 веток;

Приготовление:

Для начала лук, нарезанный полукольцами, маринуем в винном уксусе. Сыр Пармезан, зелень и чеснок измельчить, затем вместе смешать. Отдельно натереть Рикотту.  Дрожжевое тесто разделяем на две части. Первую раскатываем и выстилаем им форму для выпекания. В нескольких  местах проколоть вилкой. Основу смазать получившимся чесночным соусом. Лук промываем и выкладываем на  соус, присыпаем сыром. Соусной смесью,  что осталась, намазываем поверх Рикотты. Теперь солим, перчим, поливаем оливковым маслом. Вторую часть дрожжевого теста раскатываем и накрываем им. Стараемся прочно закрепить края.  Фокачча с сыром ,  чтобы получалась такой как на фото, должна быть смазана яично – молочной смесью, или оливковым маслом. Запекается около пятнадцати минут при 180 град. духовки. Готовая фокачча с сыром отлично подойдет как закуска к супу,  или как отдельная закуска,  можно подавать  вместе с томатным соусом.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий