Изюмные улитки

        28 сентября 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Предлагаю  приготовить вкусные изюмные улитки. Готовить недолго,  но к чаю Вам они обязательно придут по вкусу.  Изюмные улитки получаются вкусными. И даже если у Вас душа не лежит к выпечке,  потому что у Вас ничего не получается, не  волнуйтесь, изюмные улитки настолько легко готовит, что  у Вас все получиться с первого раза. Изюмные улитки скрасят любое чаепитие, и позволять Вам создать атмосферу уютной кофейни.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 150г — размоченного изюма
  • 50г – качественного сливочного масла
  • 50г — тростникового/коричневого сахара

Для теста:

  • 150мл  — подогретого молока
  • 400г – муки
  • 70г  — сахара
  • 20/7 г дрожжей (обычные/сухие);
  • 50г — сливочного масла
  • 1  — яйцо
  • ½ чай. лож соли

Для глазировки:

  • 4 столов.лож сахара
  • 2 столов.лож молока

Приготовление:

Просеять муку. Яйцо с теплым молоком, дрожжами и сахаром взбить хорошо  миксером, после добавить к муке, затем добавить соли,  масла и вымесить мягкое тесто. Теперь ставим тесто  в место без сквозняков и выжидаем примерно минут 90 чтобы, оно  в два раза увеличилось. После тесто опять  вымесить раскатать в прямоугольный пласт на большом столе.  Толщина теста примерно  полсантиметра.  Масло перемешать  с сахаром и размазать по всему пласту оставляя место у края теста. Посыпаем изюмом. Теперь сворачиваем в рулет.  Нарезаем изюмные улитки толщиной в три сантиметра. Выложите на пергамент и выжидайте полчаса,  чтобы изюмные улитки настоялись.  Печем около 15 – 20 минут при среднем режиме работы духовки. Размешиваем сахар с молоком в маленькой кастрюльке на  среднем огне. Ждем, пока сахар полностью растворится. Как только изюмные улитки испекутся, сразу же покрыть их глазурью.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Выпечка       Запись имеет метки: , , , , , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий