Кекс «Столичный»

        8 августа 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Возможно, Вы помните выпечку, которую в СССР продавали под названием кекс "Столичный», и если Вам нравился его вкус, то попробуйте приготовить его по  вот этому несложному рецепту. Думаю, что изрядную долю ностальгии он должен у Вас вызвать. Ежели Вы никогда не пробовали кекс «Столичный», то за этим рецептом можете легко узнать его вкус.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 270 г;
  • Разрыхлитель для теста — упаковка (10г);
  • Сливочное масло — 210 г;
  • Изюм (берем темного окраса) — 150 г;
  • Яйцо — три штуки;
  • Ванильный сахар -  упаковка (10г);
  • Сахар — 1 стак.;
  • Сахарная пудра -  упаковка (10г);

Приготовление:

Взбиваем миксером размягченное сливочное масло до образования воздушности. Затем добавляем порциями белый сахар. Взбиваем, до его растворения. К тесту добавляем крупные яйца и продолжаем взбивать. Нам нужно,  чтобы получилась светлая пышная масса. В емкую миску сначала просеиваем муку с разрыхлителем, а после добавляем ванильный сахар. Смесь продолжаем перемешивать и взбивать дальше. В итоге у нас получиться очень густое тесто. Вымываем изюм, замачиваем его в кипятке 2-3 минуты, после обсушиваем. После обваливаем его в муке и добавляем в основное тесто. Хорошенько все перемешиваем.Тесто выкладываем в небольшую прямоугольную форму (можно в другую, тогда, это уже не  будет кекс «Столичный»). Форму смазываем растительным / сливочным маслом и обсыпаем со всех сторон мукой. Влажным ножом или острой мокрой лопаткой прорезаем поверхность вдоль.Выпекаем кекс «Столичный» в предварительно разогретой в духовке (160 градусов). Примерно  выпекать полтора часа. Готовый кекс «Столичный» посыпаем сахарной пудрой.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий