Кексики в силиконовых формочках

        19 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Ах, милые мои читатели блога! Сегодня будем такую вкуснятину готовит, что вряд Вы потом сумеете от нее отказаться. Это кексики силиконовых формочках. Ну название, конечно громоздкое немного. Но зато полностью отображает процесс готовки,  ведь кексики в силиконовых формочках не пригорают. А это огромное преимущество, ведь на пергаменте маффин не испечешь, а в металлической формочке, либо не отдерешь,  либо масло  убьёт напрочь вкус десерта.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • полстакана сахара;
  • 170 г сливочного масла;
  • Полстакана  молока;
  • 5 куриных яиц;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 чайн. л. соли;
  • Стакан изюма;
  • Стакан цукатов;
  • 20 г ванилина;

Приготовление:

Запариваем изюм в небольшом количестве кипятка, чтобы вода совсем немного его покрывала.

Тарелку накрываем крышкой.  Потом дайте ему немного стечь. Для теста подогреваем молоко до  40 градусов. В нем разведем дрожжи.

Просеваем муку. Ее нужно перемешать с сахаром и солью, после добавляем подтаявшее сливочное масло и молоко с дрожжами. Взбиваем яйца и вливаем в тесто, добавляем ванилин.

Если силиконовая форма новая — смазываем ее растительным маслом.

 

Тесто разливаем по формочкам, но не заполняем их до краев.

Ведь кексики в силиконовых формочках еще и подниматься будут. Тесто смазываем сливочным маслом. Поставьте кексики в силиконовых формочках в духовку на 50 минут. Если будут слишком темнеть – накройте пергаментом. Когда кексики в силиконовых формочках будут готовы, вынимаем их из духовки и ждем когда немного остынут.

Затем вытяните из  формы и посыпьте сахарной пудрой.

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий