Кокосовое печенье

        19 июля 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Домашняя выпечка, возможно единственное блюдо, которое в силу своего «обаяния» может слегка дискредитировать вкусовые  качества. Проще говоря, даже если у Вас ничего не получиться,  родные  Вас осуждать не будут и с радостью примут кушанья. Предлагаю приготовить кокосовое печенье, оно получается воздушным,  тающим во рту.  Кокосовое печенье относиться к тем десертам,  которыми мы угощаем подруг, после удачного/неудачного  шопинга, или которое едать вместе с горячим глинтвейном или какао. Но также кокосовое печенье можно подавать к завтраку или полднику, приятный, нежный вкус создать атмосферу легкости на целый день.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — стакан;
  • Молоко — 2 ст. л.;
  • Кокосовая стружка -  50 г;
  • Сахар  — полстакана ;
  • Масло слив. — 100 г;

Приготовление:

В просеянную муку добавляем слегка разогретое масло, потом сахар, молоко и кокосовую стружку.

Все хорошо перемешиваем,  чтобы образовалась однородная масса.  Тесто должно быть густым! На доске раскатываем тесто, чтобы его толщина не превышала пол сантиметра (конечно, можно сделать и толще, но тогда кокосовое печенье потеряет свою «воздушность»). Теперь на тесте делаем кружочки, с помощью специальной формы, или просто выдавливаем небольшим стаканом.

 

Противень покрываем пергаментной бумагой и перекладываем на нее «кружочки».

Выпекаем в духовке не больше 15 минут.

Теперь кокосовое печенье готово. Приятного аппетита!



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Выпечка       Запись имеет метки: , , , , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий