Линцерский торт

        18 сентября 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Наверное, названия линцерский торт для Вас мало  что  говорит, но  в Австрии – это классический пирог,  без которого не может обойтись чаепития, а  в кафе, это одна из наипопулярнейших выпечек. Линцерский торт, это не обычное мучное изделие,  где основный вкус делает именно начинка, совсем нет. Главной «изюминкой» этого десерта есть именно тесто. У него чудесный миндальный вкус,  хорошая текстура, кроме того незабываемый  гвоздично – коричный привкус.

Ингредиенты:

  • Мука – 125 г;
  • Сливочное масло (размягченное) – 125г
  • Молотый миндаль – 125г
  • Желток – 1 шт
  • Гвоздика молотая – 1 чай.лож
  • Сахар – 125г
  • Фруктовая водка – 1 чай.л
  • Корица – 1 чай.л
  • Цедра лимона (измельчена на терке)
  • Варенье (баночка) – малиновое/клубничное

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста кроме варенья. Замешиваем в ёмкой миске гладкое тесто. Тесто сворачиваем в шар, заворачиваем пленкой и час охлаждаем. Треть теста оставляем в холодильнике, остальное замешиваем и перемещаем в форму для выпечки, формируя бортики, и опять  отправляем на тридцать  минут в холодильник. Треть теста тонко раскатываем и  нарезаем его полосками примерно 2 см шириной, длина зависит от диаметра торта. Замороженное тесто вынимаем с холодильника, до бортиков заливаем вареньем. Линцерский торт украсить  полосочками из  теста в виде сеточки. Затем отправить охлаждаться минут 30. Духовку разогреваем до  ста восьмидесяти градусов и тридцать минут выпекаем линцерский торт. После того как торт немножко остынет можно будет его кушать.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий