Овсяные маффины

        30 июля 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Маффин — маленькая круглая выпечка, что может без  труда поместиться в ладонь взрослого человека. Преимущественно их делают сладкими, как утренний десерт к чаю. Их изготавливают из различной муки: кукурузной, пшеничной, ячменной. Я предлагаю приготовить овсяные маффины — идеальный вариант для тех, кто любить или хочет следить за фигурой. Овсяные маффины  хорошо сочетается с зеленым чаем или соком и простой в приготовлении.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья (можно даже обычные взять «Геркулес») — 2 ст.;
  • Кефир – 1 ст. (жирность 1%);
  • Грец. орех -  0,5 ст.;
  • Яйца – 2 штуки.;
  • Сода – на краешку ножа;
  • Пряности – по вкусу и по Вашему желанию;
  • Соль – по вкусу;
  • Изюм – 0,7 ст.;

Приготовление

Овсяные хлопья полностью залить кефиром и оставить настаиваться  приблизительно 10 минут.

После этого добавить яйца, соль, пряности (лично мой стандартный набор – меленая корица, ванильный сахар), соду, гасить  ее уксусом не надо.

Хорошенько все перемешать, добавить размоченной изюм и измельчённые орехи. Тесто для маффынов должно быть не густым и не жарким.

Теперь выливаем тесто в специальные формочки и ставим в хорошо разогретую духовку, до полного приготовления (где – то, через 10 минут).

Проверить овсяные маффины  на готовность, можно также спичкой.

После приготовления, овсяные маффыни можно  посыпать пудрой.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий