Печенье на пиве

        22 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Каждый, кому правда не лень, может приготовить печенье на пиве может каждый. Оно очень просто делается и состоит из простых, доступных ингредиентов. На вкус — просто  печенье на пиве просто изумительное — слоеное, хрустящее – они понравиться всем, особенно детям (вкус пива в печенье вовсе не  чувствуется). А если посыпать его не сахаром, а обычной солью, то оно отлично  подойдет как закуска.

Ингредиенты:

  • Упаковка (200 гр) слив.масла;
  • Полстакана светлого пива;
  • Два стакана муки;
  • Сахар/соль для посыпки 1 стакан;

Приготовление:

Муку высыпаем на столешницу. Сливочное масло разрезаем на порционные маленькие брусочки.

Ножом рубим сливочное масло, перемешивая его с мукой (все это должно напоминать хлебные крошки).

Смесь перекладываем в миску и добавляем пива.

Замешиваем тесто, чтобы оно вышло упругим и эластичным.

Заматываем в пищевую пленку, нужно, чтобы она полностью покрыла тесто. После — ложем в холодильник на час.

После, раскатываем его не слишком тонким слоем на столешнице. Из раскатанного пласта выдавливаем стаканом или специальной формочкой печенье.

Печенье на пиве раскладываем на пергаменте, посыпаем солью/сахаром (также можно добавить кунжут). Выпекать в  духовке не более (она должна быть разогретой как минимум до 190 градусов).

Готовое печенье на пиве, в зависимости от посыпки (сахар или соль) можно подавать как десерт к чаю, или как закуску к пиву.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Выпечка       Запись имеет метки: , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий