Пирог на йогурте

        28 августа 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Предлагаю приготовить пирог на йогурте, рецепт в меру прост. Пирог на йогурте получается очень нежным и вкусным, питательным. Думаю, особенно Вас порадует наличие в нём свежих фруктов. Пирог на йогурте отлично подойдет на завтрак. Этот нежный десерт, скрасит Вам утреннее настроение. Очень рекомендую кушать пирог на йогурте вместе с крепким черным кофе, или очень горячим фруктовым чаем.

Ингредиенты:

  • Сок лимона – 3 столов.лож.;
  • Сливочное масло – 220г;
  • Сахар – 2 чашки;
  • Цедра — 1 лимон;
  • Мука – 2,5 стак.;
  • Соль – ½ чайн.лож.;
  • Обычный молочный йогурт без разных добавок – 225г;
  • Молоко – 1/3 чаш.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Ванилин – 1 чай.лож.;
  • Сода – ½ чай.лож.;
  • Свежая клубника (можно заменить другими фруктами) – 340г;

Приготовление:

Духовку разогреваем до темпр. 160град. В миске смешиваем соду, соль, муку и цедру лимона. Клубнику промываем, разрезаем и смешиваем с мукой. В миксере взбиваем сахар со сливочным маслом примерно три минуты на среднем режиме. Добавляем по одному яйцу через каждые две минуты. Режим не меняем. Добавляем, йогурт, сок лимона, молоко, ванилин. Взбиваем венчиком.  Добавляем мучно – клубничную смесь. Смазываем форму для пирога маслом и выливаем тесто. Пирог на  йогурте выпекаем примерно час. После  вынимаем из  духовки, после ждём когда остынет. Затем пирог на йогурте посыпаем пудрой и подаем к столу.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий