Пирог с авокадо

        27 августа 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Предлагаю приготовить немного экзотический пирог с авокадо. Если в вашем городе такая жара, что можно жарить блины на асфальте, а выйдя на улицу, Вы видите, как испаряется вода в фонтане, то приготовленный в такую пору пирог с авокадо будет очень кстати. Пирог с авокадо относиться к той выпечки, что радует нас своим свежим и сочным вкусом. Этот великолепный десерт очень хорошо подойдет к горячему шоколаду или фруктовому фрешу. 

Ингредиенты:

  • Мука 3 ст. л.;
  • Соль 0,2 чай. л;
  • Лайм 1 шт.;
  • Куриное яйцо 1 шт;
  • Крекер 360г;
  • Сахар 80г;
  • Масло сливочное 60г;
  • Сметана 360мл;
  • Авокадо 2 шт;

Приготовление:

Срежьте цедру лайма, можно обычной овощечисткой. Цедру пересыпьте в мисочку и отложите. Крекеры измельчите, добавьте к ним сок лайма, растопленное сливочное масло. Всё перемешайте, до более – менее однородной смеси. Выложите её в смазанную форму для выпечки, утрамбуйте по дну и стенкам формы, чтоб у нас образовалась корка пирога.  Положите тесто  в холодильник, сейчас займемся начинкой для пирога. Авокадо очистите от кожуры, мелко нарежьте и положите в миску блендера, добавьте яйцо и сметану. Взбейте  блендером на средней скорости до однородности. Затем добавьте сахар, цедру лайма, муку и соль. Должна получиться однородная масса.  Выложите начинку в форму для пирога, затем снова переложите в холодильник и оставьте на час. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Выпекаем пирог с авокадо примерно минут десять, затем убавляем огонь на 40 градусов и выпекаем ещё 20 минут. После пирог с авокадо полностью охлаждаем и аж потом подаём.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий