Пирог со смородиной

        14 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Дорогие мои хозяюшки! Лето дает нам массу возможностей для проявления своих  кулинарных талантов и раскрытия новых. Ведь столько фруктов и овощей вокруг!!!  И эта пора шанс обогатит свои знания новыми рецептами. Поэтому предлагаю, приготовит пирог со смородиной.  Сама недавно  узнала рецепт  и сразу же испекла.  И как я не ошиблась с выбором,  ведь насыщенный аромат смородины полностью пропитывает пирог, а  особенный  привкус ягоды подарит пирогу великолепно непревзойденный вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар – 1 ст.;
  • Разрыхлитель теста – 1ст.л.;
  • Масло слив. –  упаковка (200гр);
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мука – 3 ст.;
  • Соль – на кончике чайной ложки;

Для начинки:

  • Крахмал – 3ст.л.;
  • Черная смородина – 2,5ст.;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • Ванилин – 20г.

Приготовление:

Для  начала,  немного растопите сливочное масло  и разотрите его с сахаром, потом добавьте яйцо  — перемешайте. В глубокую емкость высыпьте муку и смешайте ее с разрыхлителем теста, солью. После этого — добавьте масляную смесь.

Треть теста выложите в форму, и  разровняйте. Из краев сформируйте бортики.

Если у Вас силиконовая форма для выпечки,  то устилать пергаментом или смазывать маслом, не понадобиться. Смородину хорошенько  промойте и  просушите.

Добавьте сахар, ваниль, крахмал и перемешайте.

Затем выложите начинку на основу. Пирог со смородиной накройте оставшимся тестом.

Выпекайте при  температуре не менее 180 градусов в течении получаса.

Приятного Вам кушанья!

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Выпечка       Запись имеет метки: , , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий