Пирожное Наполеон

        29 сентября 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Наверное, нет таких людей, которые не любят пирожное Наполеон, это любимый десерт множества людей. И это вовсе не  удивительно,  ведь десерт очень нежный и вкус,  воздушное слоеное тесто,  вместе со  сладким заварным  молочным кремом  напоминают скорее нежный десерт, нежели выпечку. Классическое пирожное Наполеон украшается крошкой.

Ингредиенты:

Для заварного крема:

  • Желтки – три штуки
  • Сахар – 200 г
  • Крахмал -25 г
  • Мука – 50 г
  • Молоко – 500мл
  • Ванильный экстракт – ½ чай.л

Для коржей:

  • 750 г размороженного слоеного теста

Приготовление:

Духовку разогреваем до 220град. Тесто раскатываем переносим на пергамент.  На противне тесто немного  придавить и прокалывать  вилкой.  Выпекаем около  двадцати минут, затем вынимаем  и подравниваем острым ножом края. Желтки с сахаром взбиваем добела, затем маленькими порциями, постепенно добавляем муку с крахмалом, тщательно смешиваем ингредиенты. Вливаем ¼ часть молоко,  остальное кипятим с ванильным экстрактом. Желтковый крем переносим  в ёмкость, ставим на очень медленный огонь, затем маленькими порциями вливаем кипяченое молоко, постоянно мешая деревянной лопаточкой. Когда крем начнет застигать, аккуратно снимите его с плиты и оставьте на небольшое количество времени.  Лишнее тесто от коржей нужно хорошо растолочь.  Коржи смазываем  между собой кремом. Верх второго  коржа  смазать слегка кремом, затем засыпать толченым коржом. Готовое пирожное наполеон разрезать  небольшими кусочками и подавать  к чаю.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий