Пончики с повидлом

        7 августа 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Помню с детства пончики с повидлом, нам их часто  подавали в школьной столовке. Ах, что за вкус был. Свежее пышное ароматное тесто в сочетании со сладким яблочным повидлом.  Совсем недавно нашла вот этот великолепный рецепт и решила сразу приготовить, ну уж очень  их вкус запомнила. Испекла, и вот эти пончики с повидлом еще вкуснее,  чем я заполнила в своей памяти. Теперь, это обязательный атрибут воскресенья. Надеюсь, пончики с повидлом,  принесут также Вам приятные  воспоминания  и заложат фундамент новой традиции.

Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл;
  • Дрожжи свежие 2 пакетика (40 г);
  • Мука 2,5 стакана;
  • Повидло 200 г
  • Масло сливочное  — 85 г;
  • Яичные желтки — 5 шт.;
  • Ванильный сахар  — 10 г;
  • Сахар  — 100 г;
  • Сахарная пудра 100 г;

Приготовление:

Просеваем муку в подготовленную  емкость. Немного разогреваем молоко. Нарезаем масло небольшими кусочками. Соединяем  треть молока с одной столовой ложкой муки и двумя чайными ложками сахара. Ставим опару теплое место. Как  только «запузырится», добавим ванильный сахар, оставшуюся муку, а также масло, желтки, молоко сахар и замешаем тесто. 

Ставим его в теплое место. Накрываем плотным полотенцем и ждем, его увеличения вдвое (примерно полутора часа). 

Теперь тесто заново вымешиваем и разрезаем его на 23 кусочка, или около того. Из них формируем примерно одинаковые правильные шарики. Слегка прижимаем, чтобы получилась классическая форма, по которой ми узнаем пончики с повидлом. Кладем их на посыпанную мукой поверхность  и накрываем полотенцем. Ждем еще полчаса.  

В небольшой кастрюле разогреваем до 170 достаточное количество растительного масла. В масле будем готовить пончики с повидлом: сначала, накрыв кастрюлю крышкой, держим с одной стороны 3-4 минуты, второй то самое время, но без крышки.  

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы истек жир. За помощью кондитерского мешочка наполняем пончики повидлом. Сверху пончики с повидлом щедро засыпаем сахарной пудрой.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий