Птичье молоко — торт

        3 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

ptichie moloko receptНаверняка большинство из нас, любят конфеты птичье молоко, однако мало, кто знает, что этот десерт можно приготовить дома, при этом не его вкус не уступает  аналогам, которые можно приобрести в магазине. Несмотря на очень сложный рецепт Птичье молоко  , как это может показаться вначале,  птичье  молоко просто готовить, если следовать рецепту Вы увидите, что  у Вас все получится, в крайнем случае, птичье  молоко можно сесть, даже если он вышел «комом»!

Чтобы приготовить птичье молоко, нужно иметь такие продукты:

Для коржей:

  •  Мука – полтора стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 20 гр;
  • Яйца -  2 штуки;

Глазурь для птичье молоко:

  •  Шоколад (черный или молочный – какой Вам больше нравится) – 75 грамм;
  • Масло – 50 грамм ;

ptichie moloko recept Суфле:

  •  Сахар – 4,5 стакана;
  • Яичные белки  — 60 грамм;
  • Лимонная кислота  — полтора чайных ложки;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Сгущенное молоко – 100 г;
  • Ванильный сахар – 20грамм
  • Агар  — 2 чайных ложки;
  •  Важно – все ингредиенты указаны для 100г стакана.

Птичье молоко, приготовление

Для приготовления коржей нужно  взять  масло  комнатной температуры, взбить вместе с сахаром, добавить яйца, ванилин, муку и замесит тесто. Потом выложить на форму (минимум  25 см в диаметре) и запекать при температуре 230 градусов в разогретой духовке не менее 10 минут.ptichie moloko recept

Нужно  замочить агар в теплой воде, потом прокипятить, до  его полного  растворения. Варить на среднем огне,  затем кинуть сахар,  постоянно помешивая, но варить только до того момента,  когда он растает.  Взбить белки вместе с лимонной кислотой и ванильным сахаром, затем медленно вливать сироп, постоянно помешивая смесь, добавить разогретое масло и сгущенку хорошо перемешивая (лучше блендером).

Теперь в форму кладем корж, заливаем суфле – сверху накрываем еще одним коржом – и в холодильник на три часа. Вынимаем теперь нужно  залить будущее птичье молоко глазурью, чтобы ее приготовить, нужно  растопить шоколад, вливая в него масло.ptichie moloko recept

Даем настояться, теперь птичье молоко готово.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Выпечка       Запись имеет метки: , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий